Какая главная задача счетчика посещаемости?
Его главная задача – подсчет количества просмотров страниц пользователями, подсчет количества уникальных посетителей на вашем сайте. Но это еще не весь список возможностей, которые предоставляют хорошие счетчики. Еще вы сможете узнать, с какой страны смотрели ваш сайт, по каким ключевым словам нашли вашу страницу, сколько времени они пробыли на сайте и т. д.
Такой сбор статистики поможет вам развивать блог, сайт или интернет-магазин в правильном направлении.
Какой счетчик посещений выбрать?
Ну, это так же как с автомобилем – кому какой удобней. Кто-то выбирает «Жигули», а кто-то «Volkswagen» и это не потому, что у кого-то нет денег на «Volkswagen» (хотя и такое есть), просто кому-то удобней ездить на «Жигули».
Или как с женщинами – кому-то нравятся худенькие, кому-то пышечки, кому-то рыженькие, кому-то блондиночки, но ведь все они красивые, просто красивые для каждого мужчины отдельно. Ой, что-то я сильно отвлекся!
Думаю, на счет выбора счетчика понятно – каждому свое. Где-то удобней интерфейс, где-то лучше статистика.
Описание популярных счетчиков посещения сайта.
Яндекс.Метрика (https://metrika.yandex.ru/ )
Счетчик «Яндекс.Метрика» разработала компания Яндекс. Классный счетчик, с помощью которого вы сможете анализировать работу сайта. Счетчик простой и удобный, и имеет много полезных опций, например:
Вебвизор – вы сможете посмотреть, какие действия выполнял пользователь на сайте.
Тепловая карта кликов – здесь вы сможете посмотреть, в какие места сайта кликают чаще всего пользователи на вашем сайте.
Карта ссылок – вы сможете проследить последовательность маршрута посетителя по страницам, по которым он переходил.
И так далее.
Вот так выглядит счетчик «Яндекс.Метрика» на сайте:
Google Analytics (https://www.google.com/analytics/ )
Счетчик «Google Analytics» разработала компания Google. Его сам лично не испытывал, но слышал от других веб-мастеров, что это тоже один из самых отличных счетчиков, который так как и «Яндекс.Метрика» дает полный отчет о просмотрах и действиях пользователей на вашем ресурсе. Хоть и по функционалу «Google Analytics» равный с «Яндекс.Метрика», но многим нравится по удобству именно «Яндекс.Метрика».
LiveInternet (https://www.liveinternet.ru/add )
Счетчик «LiveInternet» - это популярный счетчик, которым пользуется очень большое количество веб-мастеров. Его выбирают за простоту и отсутствие всего лишнего. Большой выбор количества вида счетчиков (цвет и размеры).
Я бы назвал его ретро счетчик! Кстати, сам пользуюсь этим счетчиком и вполне доволен его возможностями. Если вы только начинающий веб-мастер или у вас только что появился сайт, рекомендую начинать именно со счетчика «LiveInternet».
Кстати, у меня есть статейка, как установить счетчик «LiveInternet» на сайт.
Вот так выглядит счетчик «LiveInternet» у меня на блоге:
Openstat (https://www.openstat.com/ )
Счетчик «Openstat» - это еще один популярный счетчик, конечно не на столько популярен, как счетчик «LiveInternet» но имеет свои плюсы, например:
- установка счетчика без регистрации. То есть, просто копируем, вставляем на сайт и пользуемся.
Вот так выглядит счетчик «Openstat»:
Рекомендую для новичков.
Hotlog (https://hotlog.ru/ )
Счетчик «Hotlog» - это еще один популярный счетчик, но не настолько как перечисленные выше. Частенько замечал на сайтах, но так и не пробовал установить его себе, не привлек мое внимание. Но это не означает, что этот счетчик не имеет право находиться в этом списке. Ведь другие веб-мстера выбирают именно этот счетчик.
Вот так выглядит счетчик «Hotlog»:
Мои рекомендации
Для молодых сайтов и блогов. Рекомендую не ставить счетчик на начальных порах. Так как смотреть еще не на что, а цифра на счетчике будет вас огорчать, что может вызвать потерю интереса к сайту. Вначале нужно примерно полгода потрудиться хорошенько над статьями, и только потом можно установить счетчик, чтобы увидеть результат своих трудов. Почему так? Говорю из личного опыта, помню, как когда-то через каждых 5 минут заглядывал на счетчик, не пришел ли ко мне посетитель. А как же он придёт, если с сайтом ничего не делать, а смотреть только на счетчик.
Рекомендую для вас счетчик «LiveInternet» или «Openstat». Потом переходите на «Яндекс.Метрика» или «Google Analytics».
Для интернет магазинов или коммерческих сайтов. Рекомендую сразу ставить «Яндекс.Метрика» или «Google Analytics». Поскольку вы будете сразу вкладывать деньги в рекламу, и вам потребуется видеть эффективность ваших вложений. Смотреть, кто чем интересуется, что посетители делают на сайте и.д.
Но это мое личное мнение и оно можно оспорить!!!
Если вы ищете доступную информацию о том, как зарегистрироваться на сервисах счетчиков и как установить код счетчика на сайт, пишите, буду тогда создавать статью на эту тему.
Удачи всем!
Понравился пост? Помоги другим узнать об этой статье, кликни на кнопку социальных сетей ↓↓↓
Последние новости категории:
Похожие статьи
Популярные статьи:
-
Как узнать id компьютера
Дата: 29 марта 2013
Прокомментировано:90
просмотров: 330346 -
Размеры форматов листов А0 – А7
Дата: 23 января 2013
Прокомментировано:3
просмотров: 274701 -
Смешные логические загадки с подвохом, отгадки прилагаются
Дата: 12 ноября 2014
Прокомментировано:5
просмотров: 222534 -
Готовые макеты блоков для веб-страниц на HTML и CSS
Дата: 25 июня 2014
Прокомментировано:23
просмотров: 187742 -
Установка windows 7 на ноутбук
Дата: 18 декабря 2012
Прокомментировано:169
просмотров: 186564
7 Ответов на комментарий - Описание популярных счетчиков посещения сайта
Добавить комментарий
Метки: Вебмастеру, для сайта
Не обязательно же ставить счетчик чтобы пользоваться яндекс метрикой, которую я считаю лучшим и удобнейшим инструментом для анализа своих успехов. А гугл аналитикс хорош, очень хорош, но мне кажется, что для небольших проектов его функционал излишен. Поэтому мой выбор – метрика от Яндекса
Еще я слышал, что лучше не ставить больше одного, максимум двух счетчиков. Смотреть вы все равно их все устанете, а лишний код останется
Для моего блога мне достаточно счетчика LiveInternet.
Если выбирать между гугл аналитикс и Яндекс.Метрика, то я выберу Яндекс.Метрику.
Я с Вами согласен, Кирилл, ставить больше двух счетчиков не стоит.
Когда-то давно выбирал счетчика от Яндекса и Гугла, и выбрал Метрику. Пользуюсь до сих пор. Очень удобный инструмент, вернее набор инструментов. Одни только карты чего стоят, да еще и аналитика форм. Ну и вебвизор конечно же, гвоздь программы )) В общем супер!
Спасибо, Димыч, за ваше мнение и за комментарий к статье!
Хотел бы еще сказать, классные у Вас работы на сайте! Очень понравилось!
Ну метрика все-таки самый популярный и понятный. У меня проблемы с разбором элементов при установке, но статья на экзитерровском блоге мне помогла. Если какие-то сложности есть, то почитайте
полезная информация