BloGGood.ru

Блог Костаневича Степана

До Нового Года осталось:

Блог на разные темы, seo-оптимизация, раскрутка сайта, создание сайта, вкусные эффекты для сайта и многое другое…

Главная » Полезные статьи » Какая она хорошая статья – большая или маленькая?

Какая она хорошая статья – большая или маленькая?

2014-08-30 / Вр:00:08 / просмотров: 3583

Здравствуйте, уважаемые читатели! Отметьте, пожалуйста, галочкой характеристики, которые, по вашему мнению, должна включать в себя хорошая статья для сайта:

□       доступно и понятно написанная;

□       правильно оптимизированная;

□       с картинками;

□       с абзацами;

□       без ошибок;

□        длинная;

□       короткая

Подозреваю, что последние два пункта привели вас в замешательство. И, скорей всего, вы уже задумались: а действительно, какой должна быть хорошая статья – длиной или короткой? Существует ли оптимальное количество знаков для статей?

Какие статьи любят поисковики?

Слухи на этот счет ходят разные. Блогерами замечено, что поисковые системы хорошо индексируют страницы, которые состоят из нескольких тысяч символов. Но точно также хорошо будет принята поисковиками страница, на которой есть только картинка и заголовок. Не удивляйтесь, ведь вы же встречали сайты фотогалереи или фотоблоги, на которых автора могут добавить лишь описание с ключевым словом.

Делаем вывод: длина текста для поисковых машин не играет роли.

Какие статьи любят поисковики?

Какие статьи нравятся людям?

Я бы этот вопрос рассмотрела в двух направлениях, ведь одни люди читают тексты, а другие их пишут.

А поскольку мне приходится часто писать тексты для сайтов, то рассмотрю этот вопрос с точки зрения автора.

Как автор считаю, что с каждой дополнительной тысячей знаков текст становится читать трудней. В очень редких случаях многотысячные статьи бывают написанные так, что читаешь их на одном дыхании. Гораздо легче удержать внимание читателя на теме статьи, когда ее длина не превышает 3-4 тысяч знаков.

Также каждый автор должен следить за водностью и тошнотой текста. Бывает, прочел статью, а по сути ничего не нашел – в ней просто одна водичка. Или другая крайность – ключевики настолько пестрят в статье, что от них просто тошнит.

Но темы бывают разные и, чтобы их раскрыть, иногда хватает одной тысячи знаков, а иногда и десятка тысяч мало. Главное правило для автора: удовлетворить интерес читателя и понравится поисковику. А чтобы научиться держать этот баланс нужно время и много практики.

Что ж, друзья, пора подводить итог всему сказанному. И мне придется разочаровать тех, кто ожидал увидеть конкретные цифры. Объем текста не столь важен, чем его содержание! Главное – наполнять сайты уникальным, полезным и максимально интересным материалом!

А если вы все таки решите следить за длиной ваших текстов, то я, на всякий случай, расскажу, как в Ворде проверить количество знаков. В верхнем меню находим вкладку «Рецензирование». В левом блоке жмем на кнопку «Статистика»:

 как в Ворде проверить количество знаков

Правильно учитывать количество знаков без пробелов.

 как в Ворде проверить количество знаков

Что ж, а моя статья получилось почти на 3 тысячи знаков. Интересно, как она вам читалась? Показался ли вам этот текст длинным или коротким?

Костаневич Лида

автор статьи
Костаневич Лида

Понравился пост? Помоги другим узнать об этой статье, кликни на кнопку социальных сетей ↓↓↓

Получай обновления блога!!! Подпишись:

Популярные статьи:

17 Ответов на комментарий - Какая она хорошая статья – большая или маленькая?

  1. Ольга Суворова

    Я считаю, что надо писать статьи различные по количеству знаков, так как если заглянуть в ту же выдачу, первыми стоят сайты, у которых и много знаков (свыше 10000) и не много (3000-4000), конечно, все зависит от тематики сайта. А вообще, не стоит особо заморачиваться на количестве знаков, главное, чтобы посетитель нашел то, что искал и не отправился искать информацию на другие сайты.

  2. Галина

    Статья показалась короткой, я ожидала увидеть длинные рассуждения с конкретными выводами.Я люблю писать большие, объемные статьи, маленькие у меня не получаются, хотя уже не раз говорила себе, что не нужно этого делать, действительно, читать большие тексты тяжело – надоедает, по себе знаю. Так что все должно быть в меру, а что ПС нужно никто точно не знает. Меня вон Гугл любит, а Яндекс игнорирует. Кто бы сказал, почему так происходит?

  3. Юра

    Ну что я могу сказать Лида, я тоже очень много пишу, и у меня есть некоторый опыт, основанный на реакции пользователей и поисковых машин на мои “словоизлияния” Мне кажется, ты не учитываешь некоторые важные факторы, о которых, возможно, еще не знаешь. Кстати, я собирался писать статью практически на такую же тему. Думаю заняться ею в ближайшее время. В ней я раскрою те факторы, которые, по моему, очень важны для успешного развития сайта, одним из таких факторов как раз является контент.

  4. Юра

    наверное надо уже сделать какой то аватар

  5. Лида

    Ольга, спасибо за комментарий!
    Вот и вы подтвердили мои наблюдения, что поисковики одинаково индексируют и короткие и длинные тексты. А заморачиваться о количестве знаков действительно не нужно, но только в том случае, если вся нужная и полезная информация была подана примерно в первой тысяче знаков. Таким образом, целевой посетитель быстро найдет то, что искал, а кто захочет почитать дальше тоже сможет насладиться.

  6. Лида

    Галина, спасибо за комментарий!
    Очень часто встречаю авторов, которые говорят, что любят писать много и объемно. Ну и пусть! А ведь длинный текст можно визуально сделать привлекательным и легким для восприятия и чтения:
    – делить на короткие абзацы;
    – делать подпункты;
    – нумеровать либо вставлять другие маркеры;
    – акцентировать внимание на важном, меняя цвет и шрифт текста;
    – разбавлять текст картинками…
    и много других уловок, которые помогают задержать внимание читателя при написании длинных текстов…
    Вот как у Вас, к примеру, Галина, на сайте
    ;-)

  7. Степан => автор блога Степан => автор блога

    Да, да, Юра, уже давно нужно было что-то с аватаром придумать!!!

  8. Юра

    это мне нужно гаватар сделать?

  9. Степан => автор блога Степан => автор блога

    Да, Юра, тебе нужен граватар. Можешь почитать инструкцию, как создать глобальный граватар тут.

  10. Лида

    Юра, спасибо за такой интригующий комментарий!
    Очень жаль, что ты в комментарии не поделился своими наблюдениями по поводу реакции пользователей и поисковиков на длину написанных тобой текстов.

  11. Ирина Лирнецкая

    Статья показалась очень короткой, но больше здесь и не напишешь :smile:. Цитата: Главное – наполнять сайты уникальным, полезным и максимально интересным материалом!Это да, это самое-самое. И длинна текста здесь ни при чем.
    А количество символов, Лида, можно проверить еще проще. В Ворде внизу справа при введении текста будет светится окошко “количество слов”-жмете – вуаля :!:. Хороший блог нашла. Почитаю.

  12. Лида

    Спасибо, Ирина, за комментарий! А также спасибо, что очень внимательно читали мою статью и дали ответ на заданный вопрос. Ира, хочу обратить Ваше внимание, что в нижнем левом углу идет подсчет слов, а правильно считать знаки.

  13. Галина

    А если нажать на полосочку ( не знаю, как правильно сказать, в нижнем левом углу, в ворде, там, где количество слов показывает), то выскакивает окошечко, а в нем количество знаков, с пробелами и без. Я недавно обнаружила, там удобно смотреть. :arrow:

  14. Лида

    :!: Надо же!!! Спасибо, Галина, за подсказку – я не знала, что там можно проверить количество знаков, так намного быстрее. Смешно, но действительно то, что под носом замечаешь в последнюю очередь :grin:

  15. Ирина Лирнецкая

    Лида, Галина уже все сказала за меня)). “Количество слов” – это только общее название функции, выскакивает статистика, которую не нужно искать в Рецензировании)). так сказать, оптимизация труда копирайтера – меньше жмешь, больше пишешь))).
    P.S.Я отношусь к тем авторам, для которых сделать статью на тему “Калорийность яблока” на 6-7 кило не проблема (если так хочет заказчик, естественно))))), хотя смысл в одной фразе: калорийность яблока – 37-40ккал.)))

  16. Вендовед

    Размер статьи на блоге не имеет значения, если она полезна для читателя.

  17. Лида

    И Вам спасибо за комментарий!
    Мне кажется, все утомляет, даже длительное чтение полезной информации. Как по мне, то лучше выдавать ее небольшими порциями, а читателю оставить выбор, сколько таких порций “употребить” :smile:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smokes: :smile: :shock: :sad: :rose: :roll: :razz: :pop-corne: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :gazeta: :evil: :cry: :cool: :coffe: :arrow: :???: :?: :!:

Чтобы добавить в комментарий код HTML, PHP, CSS, JavaScript, нужно сделать так: [code] ваш код [/code]

Метки: ,

Мои цели на 2018-2019:

1). Закончить тему «Bootstrap»

2). Закончить тему «Все про PHP и MySQL»

3). Создать портфолио и мини интернет-магазин шаблонов

4). Довести количество статей до 800

5). Добиться посещаемости 3000 человек/сутки

6). Увеличить число подписчиков до 250

Статистика по блогу

Количество записей на блоге: 802
Количество страниц на блоге: 20
Количество рубрик на блоге: 28
Количество меток на блоге: 72
Количество комментариев на блоге: 4573