BloGGood.ru

Блог Костаневича Степана

До Нового Года осталось:

Блог на разные темы, seo-оптимизация, раскрутка сайта, создание сайта, вкусные эффекты для сайта и многое другое…

Главная » Разные темы » Как мы отдыхали на Арабатской стрелке

Как мы отдыхали на Арабатской стрелке

2016-08-25 / Вр:11:51 / просмотров: 547

Вам знакома ситуация, когда уходишь в долгожданный отпуск, но отдохнуть за все его время так и не получилось? У нас так было последние два года: в 2014 муж брал отпуск на время рождения сына, в 2015 делал крышу над достройкой к дому. А вот в этом году решили первым делом отдохнуть семьей на море.

Был вариант поехать в проверенное место, но захотелось чего-то новенького, и остановили свой выбор на Арабатской стрелке. Где конкретно отдыхали и с какими впечатлениями приехали, приглашаю почитать далее в статье.

Где находится Арабатская стрелка?

Арабатская стрелка – это Херсонская область Украины. Искать на карте ее нужно вдоль северо-восточной части Крымского полуострова в виде тоненькой и длинной ниточки, похожей на стрелку. Эта коса отделяет Сивашский залив от Азовского моря.

По всей длине косы расположено несколько поселков, которые официально курортными не считаются, но отдыхающих там огромное множество. Отдых в каждом из них интересен по-своему: тот, кто любит более пустынные пляжи и глубокое море, едет дальше по косе; кого привлекают горячие источники – останавливаются где-то посредине, а кто едет с детками, останавливаются вначале косы, ведь море в этом районе мелкое и очень теплое.

Вот и мы далеко не ехали и для отдыха выбрали поселок Геническая Горка (Генгорка). Забегая наперед, скажу, что выбором остались очень довольны, но все по порядку.

Как добирались

Из Киева ехали поездом до Геническа, а от Геническа к Генгорке 14 км, и доехать можно на такси или маршруткой. А мы попросили забрать нас Александра – владельца гостевого дома, в котором мы отдыхали. Решили, пусть лучше заработает он (заплатили 100 грн) и уж точно довезет нас куда нужно.

Где жили

Снимали 4-местный номер, который включал в себя спальную комнату, коридорчик и ванную с туалетом. В номере также спутниковое телевидение, холодильник, вентилятор, несколько тумбочек, двуспальная кровать и диван-книжка. Вам интересно, сколько стоили эти удобства? Мы договорились за 300 грн/сутки.

Как мы отдыхали на Арабатской стрелке

Как мы отдыхали на Арабатской стрелке
Как мы отдыхали на Арабатской стрелке

Как мы отдыхали на Арабатской стрелке

Питание

Готовили сами. Для этого хозяин оборудовал 2 общие кухни со всем необходимым: кастрюли, сковородки, тарелки, ложки, чашки и прочие мелочи. Продукты везли с собой, но можно было и не везти – цены на 1-2 грн дороже наших, но многое по той же цене. Следовательно, руки можно было не нагружать, а спокойно закупить все необходимое на месте. А если бы и готовить было иногда лень, то без проблем можно было сходить куда-то покушать, в Генгорке видели несколько закусочных и столовых, которые предлагали домашнюю кухню по умеренным ценам.

Как мы отдыхали на Арабатской стрелке

Как мы отдыхали на Арабатской стрелке

Дорога к морю

Путь к морю с двумя детками у нас занимал примерно 7 минут. В принципе, недалеко, но огромный минус был в том, что каждый раз, идя к морю или назад домой, нам приходилось переходить главную автомобильную дорогу, машины по которой ехали с приличной скоростью. Пешеходные переходы там, конечно, были, но редко кто останавливался, чтобы пропустить.

Пляж и море

Хотелось бы написать лаконично «пляж песчаный с мелкими ракушками» и поставить точку, но, увы! Правда такова, что по всему пляжу очень много окурков, фантиков, крышек из-под пивных бутылок, бумажек, целлофановых пакетов и прочего мусора, который наш народ ну никак не может донести до мусорных урн, которые, кстати, встречаются довольно часто и их чистят, мусор вывозят.

Как родители двоих детей, морем остались очень довольны: теплое и мелкое. Взрослому, чтобы дойти до приличной глубины, нужно было пройти метров 150-200. Поэтому можно было спокойно себе лежать под зонтиком на берегу и наблюдать, как счастливые детишки носят в ведерках воду и сидят в ней, нагребая на себя мокрый песок.

Развлечения в Генгорке

Водные. Уже где-то с обеда, когда вода прогревалась до температуры теплого чая, можно было покататься на «бананах» и надувных горках, которые вытягивали непосредственно в море. Цену «банана» не узнавали, а вот 3 спуска с горки стоили 7 грн.

Аттракционы. Пройдя чуть дальше вдоль берега нашли стационарные надувные горки со спуском в бассейники, горки разной вышины и сложности, цена этой порции адреналина – 30 грн за 6 спусков. А вечерами поселок зажигался цветными огнями, и дети тянули родителей опустошать их кошельки на всевозможных качелях и каруселях.

Экскурсии. Работа туристических агентств тут налажена неплохо, и рано или поздно вам вручат цветную привлекающую брошюру с предложениями разных экскурсионных маршрутов. Поэтому, если вы любознательны и любите увидеть и узнать что-то новое, то, отдыхая на Арабатской стрелке, вы сможете посетить:

- горячий целебный источник;

- соленое озеро (украинское Мертвое море);

- фото сафари на острове Бирючий в открытом фургоне;

- каменная могила;

- святые источники;

- страусиная ферма;

- дельфинарий «Оскар»;

- аквапарк;

- розовые озера соляных плантаций;

- ну и, конечно же, известный со школьной программы заповедник Аскания-Нова.

Теряюсь, к какой категории отнести рестораны и кафе, но зная, что для некоторых это тоже вид развлечений, скажу, что в Генгорке их предостаточно, и вдоль начальной линии пляжей и на улицах всего поселка. А еще в пансионате через дорогу, напротив нас, каждый вечер проводили дискотеку (спать, они не мешали, ровно в 22.00 звуки музыки стихали).

Так что, как видите, на Арабатской стрелке можно выбрать отдых на любой вкус и каприз.

Общие впечатления

Отдохнули и развлеклись! Подышали полезным морским воздухом, накупались в приятном теплом море, набрались витаминов, кушая местные персики, виноград, дыни, арбузы, посетили несколько интересных экскурсионных мест и просто – провели вместе всей семьей целых 10 дней!

Итог

Помню в детстве мы с мамой тоже ездили на море, в Одессу. Я не помню, по чем тогда были дыни, сколько мама тратила на качели, да и вообще – во сколько родителям обходился такой отдых, но зато я до сих пор помню красоту моря и его запах, помню, как жег ноги раскаленный песок и как пахли цветы возле нашего деревянного домика. И помню ту радость, которая наполняла детское сердце от того, что мы едем на море. И теперь, будучи тоже мамой, я понимаю, как же здорово, что тогда родители не жалели денег и возили нас на море. Есть люди, которые за всю свою жизнь ни разу не были на море, а моя дочь за свои 7 лет отдыхала на море уже четыре раза.

За 10 дней отдыха на море со всеми развлечениями нам пришлось выложить 12 000 грн! Для нашей семьи это очень много, но мы копили специально на отдых. Приехав с моря, начали копить снова на отдых. И, возможно, попробуем отдых уже в другой стране.

Видео по теме:

Костаневич Лида

автор статьи Костаневич Лида

Понравился пост? Помоги другим узнать об этой статье, кликни на кнопку социальных сетей ↓↓↓

Получай обновления блога!!! Подпишись:

Популярные статьи:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smokes: :smile: :shock: :sad: :rose: :roll: :razz: :pop-corne: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :gazeta: :evil: :cry: :cool: :coffe: :arrow: :???: :?: :!:

Чтобы добавить в комментарий код HTML, PHP, CSS, JavaScript, нужно сделать так: [code] ваш код [/code]

Subscribe without commenting

Метки: ,

Мои цели на 2017 год:

1). Закончить тему «Bootstrap»

2). Закончить тему «Все про PHP и MySQL»

3). Довести количество статей до 750

4). Создать портфолио и мини интернет-магазин шаблонов

5). Создать книгу

6). Довести количество статей до 800

7). Добиться посещаемости 3000 человек/сутки

8). Увеличить число подписчиков до 250

Статистика по блогу

Количество записей на блоге: 718
Количество страниц на блоге: 20
Количество рубрик на блоге: 27
Количество меток на блоге: 71
Количество комментариев на блоге: 3911