BloGGood.ru

Блог Костаневича Степана

До Нового Года осталось:

Блог на разные темы, seo-оптимизация, раскрутка сайта, создание сайта, вкусные эффекты для сайта и многое другое…

Главная » Разные темы » Бюджетный семейный отдых в Геническе

Бюджетный семейный отдых в Геническе

2017-08-27 / Вр:00:53 / просмотров: 261

Прошлым летом мы открыли для себя Арабатскую Стрелку. Всеми своими впечатлениями делились вот в этой статье. Этим летом мы решили снова посетить Арабатку и отдыхали в самом ее начале - городе Геническе.

Знаете, в первые дни не все понравилось и хотелось на блоге написать много критики. Поэтому, некоторые минусы (лично мое субъективное мнение) я все же выскажу.

Проживание

Место, где мы остановились, носит определение гостевой дом под названием "Ирина". Нашли его в интернете. Фото, предъявленные на сайте, соответствовали действительности, хозяева приятные и радушные.

Снимали 4-х местный номер за 450 грн/сутки. В номере телевизор, кондиционер, холодильник, 4 кровати. Сравнительно чистый номер. Туалеты и душевые общие на 11 номеров. Была возможность самостоятельно готовить пищу, кухня оборудована всем необходимым. Все сделано очень уютно, даже где-то по-домашнему.

Бюджетный семейный отдых в Геническе

Бюджетный семейный отдых в Геническе

Бюджетный семейный отдых в Геническе
Бюджетный семейный отдых в Геническе

Пляж и море

Пожалуй, это самое грустное... Несмотря на то, что мы распрашивали у хозяев о море и пляже, всю правду нам не рассказали. Но это и понятно, ведь главная их задача - удержать клиента.

Что же такого с тем пляжем и морем? Посмотрите фото, сделанные мной.

Пляж и море - Геническ
Пляж и море - Геническ
Пляж и море - Геническ
Пляж и море - Геническ

Говорят, что когда-то в советские времена хотели укрепить набережную. Булыжники огромной величины привезли, разложили по берегу, и на этом все работы закончились. Камни настолько тяжелые и огромные, что просто вручную вход в море не расчистишь. Поэтому всем отдыхающим на этой стороне берега приходится преодолевать вот такие каменные преграды. Да и сам берег очень узкий. А еще очень неудобно спускаться к морю и соответственно подниматься обратно.

Справедливости ради скажу, что не везде в Геническе настолько неудобный пляж. Просто к этому пляжу нам было ближе идти. Дня два мы ходили на пляж дальше. Местные называют его детским - там полно водных атракционов, качель и других заведений, опусташающих карманы отдыхающих. Тут набережная укреплена бетонными плитами, и в море входить нужно было по специально оборудованным лесничным спускам.

После нескольких дней мучений наше терпение лопло и мы решили ездить на пляж в соседний поселок Генгорку (благо, что мы были на своей машине). Вот фото для сравнения:

фото пляжа Генгорки

Не беру на себя ответственность советовать, ехать или не ехать отдыхать в Геническ. Это дело вкуса и возможностей каждого человека лично. Вот, например, мы познакомились с мужчиной, который уже несколько лет подряд ездит именно в Геническ и все лето оздаравливает тут внуков, всем доволен и нареканий на пляж мы от него не слышали. Также познакомились с семьей, которая снимала номер в Геническе, но каждый день по два раза ездили на пляжи дальше по Арабатской стрелке. Утверждали, что так дешевле.

Экскурсии

В этом году сбылась моя школьная мечта - я посетила известный заповедник Асканию Нову! Правда, сомневалась, будет ли интересно нашему 3-х летнему сыну, но он тоже был в восторге.

В прошлогодней статье я упоминала и другие предлагаемые экскурсии на Арабатской стрелке. Если вы решите отдыхать здесь, не откажите себе в этом удовольствии и обязательно решитесь на какую-либо экскурсию.

Нам очень нравится ездить на море в начале августа - время, когда начинают созревать местные персики, виноград, дыни и арбузы. Не знаю почему, но вкус их уже не такой, как в был в моем детстве, но все равно с удовольствим едим мы и наши дети.

Если бы меня спросили, что еще впечатлительного было, я бы ответила, что до ужаса впечатлена, насколько отдыхающие могут быть свиньями!

мусор на пляже

мусор на пляже

Я не могла просто пройти мимо и стала демонстративно фотографировать эту свалку мусора. Видимо, кого-то это напугало и на следующий день весь этот мусор был убран, а на его месте выстроили катамараны. Жалко только было тех людей, которые настолько не уважают самих себя, что отдыхали буквально в метре от этого вонючего кошмара.

Так, нужно на чем-то прияном закончить свою статью... Ведь по большому счету нам уезжать не хотелось. Мы любим отдыхать, путешествовать, быть вместе, узнавать новое и интересное.

Кстати об интересном! На заметку всем, кто предоставляет услугу "Общая кухня"! Второй год отдыхаем на море с самостоятльным приготовлнием пищи, и заметила закономерность: отдыхающие, которые уже уезжают, оставляют на кухне свои продукты, так сказать, лишний багаж. Вот стоит оно себе, кое-что даже и портится, ведь все ж понимают - это чье-то, не трогают. А что, если на кухне оформить такой ящичек на видном месте с подписью "Оставшиеся продукты, можно использовать"? Мне кажется, получился бы неплохой лайфхак.

Друзья, спасибо всем, кто дочитал статью! Делитесь в комментариях впечатлениями о своем отдыхе. Рассказывайте, советуйте, где еще можно отдохнуть.

Костаневич Лида

автор статьи Костаневич Лида

Понравился пост? Помоги другим узнать об этой статье, кликни на кнопку социальных сетей ↓↓↓

Получай обновления блога!!! Подпишись:

Популярные статьи:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smokes: :smile: :shock: :sad: :rose: :roll: :razz: :pop-corne: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :gazeta: :evil: :cry: :cool: :coffe: :arrow: :???: :?: :!:

Чтобы добавить в комментарий код HTML, PHP, CSS, JavaScript, нужно сделать так: [code] ваш код [/code]

Subscribe without commenting

Метки: ,

Мои цели на 2017 год:

1). Закончить тему «Bootstrap»

2). Закончить тему «Все про PHP и MySQL»

3). Довести количество статей до 750

4). Создать портфолио и мини интернет-магазин шаблонов

5). Создать книгу

6). Довести количество статей до 800

7). Добиться посещаемости 3000 человек/сутки

8). Увеличить число подписчиков до 250

Статистика по блогу

Количество записей на блоге: 761
Количество страниц на блоге: 20
Количество рубрик на блоге: 27
Количество меток на блоге: 71
Количество комментариев на блоге: 4183